На заводе "Русала" под Волгоградом сообщили, что санкции не повлияли на работу предприятия Bloomberg: Дерипаска планирует сохранить контроль над "Русалом", несмотря на санкции Дагестанский банк "Эльбин" остановил прием клиентов после отзыва лицензии Лавров встретился с главой МИД Армении Роснефть вернула лидерство по капитализации на фоне роста дивидендов Более 100 млн рублей направят в КБР на адресную инвестиционную программу Путин призвал создавать в вузах лучшие условия для развития стартапов Фермеры Калининградской области в 2018 году получат 108 млн рублей в виде грантов В Комсомольске-на-Амуре в 2018 году начнут строить три крупных объекта за 9 млрд рублей Власти Карелии рассчитывают на создание в 2019 году ОЭЗ на границе с Финляндией Курс доллара превысил 63 руб. впервые с 12 апреля ЦБ отозвал лицензии у банков "Эльбин" и "Новый кредитный союз" Правительство утвердило новые требования к банкам-операторам счетов на капремонт Times: Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях олигархов РФ Минкомсвязи: РФ и КНР могут сотрудничать в разработке каналов распространения информации
Главная » 2015 » Январь » 27 » СМИ: Visa предупредила участников рынка о работе с Национальной системой платежных карт

СМИ: Visa предупредила участников рынка о работе с Национальной системой платежных карт

27.01.2015 в 11:39 Экономика

СМИ: Visa предупредила участников рынка о работе с Национальной системой платежных карт

Ранее о таком сотрудничестве объявила компания MasterCard.

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Международная платежная система Visa предупредила участников рынка о сотрудничестве с Национальной системой платежных карт (НСПК), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в банковских кругах. Ранее о таком сотрудничестве объявила компания MasterCard.

"Договор находится в процессе согласования", - пояснил изданию представитель ЦБ.
Все международные платежные системы, согласно закону, должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России, в противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ - 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.
Visa, доля которой на российском рынке составляет 61%, до сих пор заявляла только о том, что "продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению".

Теперь подписание договора, если он еще не подписан, не за горами, уверен источник газеты. Вопрос перевода транзакций Visa на НСПК уже решен, добавляет другой собеседник "Ведомостей". Он аргументирует это тем, что сейчас в банках устанавливается оборудование, необходимое для передачи в НСПК данных об операциях с картами, как для MasterCard, так и для Visa. "Вероятность отказа Visa от сотрудничества с НСПК весьма мала", - уверен начальник управления пластиковых карт банка "Открытие" Юрий Божор.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0