Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2015 » Январь » 27 » СМИ: Visa предупредила участников рынка о работе с Национальной системой платежных карт

СМИ: Visa предупредила участников рынка о работе с Национальной системой платежных карт

27.01.2015 в 11:39 Экономика

СМИ: Visa предупредила участников рынка о работе с Национальной системой платежных карт

Ранее о таком сотрудничестве объявила компания MasterCard.

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Международная платежная система Visa предупредила участников рынка о сотрудничестве с Национальной системой платежных карт (НСПК), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в банковских кругах. Ранее о таком сотрудничестве объявила компания MasterCard.

"Договор находится в процессе согласования", - пояснил изданию представитель ЦБ.
Все международные платежные системы, согласно закону, должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России, в противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ - 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.
Visa, доля которой на российском рынке составляет 61%, до сих пор заявляла только о том, что "продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению".

Теперь подписание договора, если он еще не подписан, не за горами, уверен источник газеты. Вопрос перевода транзакций Visa на НСПК уже решен, добавляет другой собеседник "Ведомостей". Он аргументирует это тем, что сейчас в банках устанавливается оборудование, необходимое для передачи в НСПК данных об операциях с картами, как для MasterCard, так и для Visa. "Вероятность отказа Visa от сотрудничества с НСПК весьма мала", - уверен начальник управления пластиковых карт банка "Открытие" Юрий Божор.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0