18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Апрель » 7 » Минэкономразвития: экономика РФ может начать движение к росту в третьем квартале 2015 года

Минэкономразвития: экономика РФ может начать движение к росту в третьем квартале 2015 года

07.04.2015 в 07:59 Экономика

Минэкономразвития: экономика РФ может начать движение к росту в третьем квартале 2015 года

К этому времени снизятся издержки на труд, повысится прибыль предприятий, частные инвестиции, снизится инфляция и стабилизируется курс рубля.

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Министерство экономического развития (МЭР) РФ ожидает окончания структурной перенастройки российской экономики и начала движения ее к росту в третьем квартале 2015 года. Об этом заявил замглавы министерства Алексей Ведев, выступая в Российской академии народного хозяйства и госслужбы на семинаре для заместителей высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Как отмечается в релизе РАНХиГС по итогам семинара, Ведев подчеркнул, что по сравнению с прошлым кризисом 2008-2009 годов МЭР не ожидает значительного сокращения производства, и темп экономики РФ будет достаточно стабильным.
"Этот год первый за 15 лет, когда реально снизились доходы населения (являющиеся одним из драйверов экономического роста - прим. ред.)", - сообщил Алексей Ведев, добавив, что в настоящее время наблюдается не только структурный кризис, но и структурная перенастройка.
"По прогнозам, структурная перенастройка закончится в третьем квартале 2015 года: снизятся издержки на труд, повысится прибыль предприятий, частные инвестиции, снизится инфляция и стабилизируется курс рубля. Есть все шансы на экономический рост уже в 2016 году", - передает слова Ведева пресс-служба РАНХиГС.
Другие оценки
Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе семинара назвал нынешний спад экономики умеренным. При этом наибольший спад наблюдается в транспортном машиностроении и автомобилестроении, а единственная отрасль, которая продолжает расти стабильно - это сельское хозяйство.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева, выступая перед региональными лидерами, заявила, что нынешний кризис повлек значительные структурные изменения, и необходимо большое внимание уделять среднесрочной политике. "Меняется структура конкурентных преимуществ экономики, нужно понимать, что возврата в ту же точку не будет", - подчеркнула Юдаева.
Первый замглавы ЦБ также отметила, что в России в настоящее время наблюдается снижение численности трудоспособного населения, и эта тенденция будет продолжаться еще несколько лет. "С такой структурой демографии развивать трудоемкие отрасли бессмысленно, и нужно опираться на капиталоемкие. А они более чувствительны к инвестиционному климату и качеству жизни", - отметила первый зампред ЦБ.
Демографическая структура будет вести к изменению отраслевой структуры экономики, считает она. Отвечая на вопрос о наиболее перспективных секторах в экономике Ксения Юдаева уточнила, что "много новых отраслей будет ориентировано на использование нефтяной ренты". В целом ЦБ ожидает улучшение ситуации в экономике РФ во втором квартале 2016 года.
Министр финансов России Антон Силуанов в свою очередь заявил о необходимости выстраивания новой модели экономического роста. По его мнению, есть все основания для перехода на инвестиционный рост экономики. Говоря о нынешней ситуации в экономике, Силуанов отметил, что последние четыре недели годовая инфляция не растет, снижаются ставки, увеличиваются денежные кредиты, а, следовательно, ресурсы пойдут в экономику, говорится в релизе РАНХиГС.


Источник: tass.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0