СМИ рассказали, на сколько дней Италии хватит газа без России Венесуэла объявила о начале платежей по долгам PDVSA Правительство согласовало нефтегазовые доходы и пополнение ФНБ Дворкович рассказал об уровне продовольственной самообеспеченности России Единогласное решение: в ЕС выступили за продление антироссийских санкций Ключевые моменты разговора Путина с журналистами В Краснодаре прошел Киноклуб БКС Премьер в партнерстве с винодельней «Кубань-Вино», организованный РЕНОМЕ Онлайн. В Краснодаре прошел Киноклуб БКС Премьер в партнерстве с винодельней «Кубань-Вино», организованный РЕНОМЕ Онлайн. "Роснефть" назвала условие переговоров о мировом соглашении с АФК "Система" Первая партия сжиженного природного газа с "Ямала СПГ" пойдет в Британию Россия завершила процесс адаптации к западным санкциям, заявил Песков Эксперты считают, что северокорейские хакеры могли красть биткоины Министерская конференция ВТО: без прорывов, но с движением вперед Экономисты: наибольшие в ЕС потери из-за санкций против России несет ФРГ Трамп заявил, что США стоят на пороге "нового экономического чуда"
Главная » 2014 » Июль » 31 » Asus: только для "Мегафона"

Asus: только для "Мегафона"

31.07.2014 в 16:06 Экономика

Автор: Наталья Рыжкова

Asus: только для "Мегафона"

Компания Asus договорилась о продажах бюджетных двухсимочных смартфонов Zenfone только с "Мегафоном". Остальные операторы "большой тройки" и Tele2 пока не рассматривают возможности распространения смартфонов этого вендора.

Как сообщал ранее ИАА TelecomDaily, Zenfone, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов (ZenFone 4, ZenFone 5 и ZenFone 6), для предзаказа доступны с 25 июля в онлайн-магазинах ноутбуков "БиКомпакт" (торговая марка BeCompact) и "Нотик", в интетрнет-магазине "Связной" и в "Ситилинке". С 1 августа смартфоны Zenfone появятся в продаже у "Мегафона", опять же в интернет-магазине "Связного", "Ситилинке", а также в сети ритейлеров бытовой техники "Юлмарт", "Днс" (DNS), "Дельта компьютерс" (Delta Computers), "Кей", "Телемакс", "M.Видео" (интернет-магазин), "Сохо", "Технобалт".

"Евросети", МТС, "Вымпелкома", "Tele2" и других операторов пока нет среди наших партнеров", – рассказывает PR-менеджер Asus Анастасия Косипатова. Причины этого она не объясняет. Как говорят участники рынка, крупные операторы и ритейлеры присматриваются к выходу на рынок указанных моделей Asus и осторожно взвешивают все "за" и "против".

"В розничной сети МТС мы не продаем смартфоны Asus, при этом в нашей рознице представлены их планшеты, в частности Fonepad 7.0. Доля Asus в продажах планшетов в рознице МТС находится на уровне одного процента", - говорит сотрудник пресс-службы оператора Алексей Меркутов. "Вымпелком" не комментирует взаимоотношения с Asus, отмечая, что в скором времени запустит новое "беспрецедентное предложение по новым смартфонам". Не стали комментировать возможные продажи Zenfone и в "Евросети", которая торгует планшетами Asus.

"Представители Asus с подобным предложением к нам не обращались. Сеть салонов связи "Tele2" развивается по принципу франчайзинга. Дилеры оператора могут продавать устройства Asus в салонах "Tele2", однако по данным последнего исследования мобильных устройств, зарегистрированных в нашей сети, модели этого производителя не пользуются большой популярностью у абонентов. "Топ-5" смартфонов возглавляет Samsung Wave 525, четыре последующих места занимают устройства Samsung Galaxy Ace, Nokia 5228, Samsung Galaxy Y DUOS и Apple iPhone 4", - рассказывает пресс-секретарь "Tele2" Ирина Рыбакова.

"Asus - неизвестный бренд на рынке смартфонов из-за отсутствия внятного продвижения, поэтому вполне естественно, что ритейл не горит желанием занимать полки его продукцией. Платить "за вход", видимо, Asus тоже не хочет. Это типичный китайский подход: рассчитывать на то, что будут покупать из-за низкой цены", - рассуждает аналитик TelecomDaily Илья Шатилин.

Между тем Asus как раз всегда специализировался на необычных устройствах с уникальными функциями, ориентируясь на продвинутую аудиторию, готовую платить за инновации, продолжает аналитик. До 2011 года вендор торговал телефонами, однако потом свернул деятельность в этом направлении. "Сегодня же с линейкой Zenfone вендор идет в бюджетный сегмент, где и так конкуренция остра. "Евросети" нужно продавать Fly (это основной канал продаж для данного вендора), операторам - брендированные смартфоны. Только "Мегафон" любит продавать всякую экзотику, рассчитывая на то, что ее покупатели станут их абонентами: модель "эксклюзива" у нас, как и за рубежом, хорошо работает", - заключает Илья Шатилин. К примеру, сегодня "Мегафон" презентует совместный проект с другим крупным вендором Alcatel - смартфон на базе чипсета MediaTek с поддержкой LTE.

Источник: "TelecomDaily"

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0