Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство Без результата: "Газпром" завершил переговоры с "Нафтогазом" Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты В Сочи арестовали директора департамента имущественных отношений Умер Владимир Ляхов Объем промпроизводства на Тамбовщине впервые за пять лет вырос на 10% Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов обсудили «Золотое кольцо Боспорского царства» Работники прокуратуры в Сочи массового ушли в отставку
Главная » 2018 » Январь » 6 » Банк России с 1 марта упростит требования валютного контроля для предпринимателей

Банк России с 1 марта упростит требования валютного контроля для предпринимателей

06.01.2018 в 10:26 Экономика

 

Цель изменений - уменьшить нагрузку на бизнес в части оформления документов валютного контроля

МОСКВА,/ТАСС/. Банк России с 1 марта упростит для российских экспортеров требования по предоставлению документации при оформлении операций с валютой, сообщила 5 января пресс-служба регулятора.

"Уполномоченные банки не будут требовать от российских предпринимателей - экспортеров оформления паспортов сделок, а также справок (учетных форм) о валютных операциях. Такие изменения предусмотрены инструкцией Банка России, цель которой - снизить нагрузку на бизнес в части оформления документов валютного контроля. Инструкция вступает в силу с 1 марта 2018 года", - отмечается в сообщении банка.

Согласно новым требованиям, вместо оформления паспорта сделки в банках вводится постановка контрактов на учет с присвоением уникальных номеров. Проведение процедуры будет занимать один рабочий день. Резиденты-экспортеры, для которых изначально предполагается более быстрая процедура оформления, смогут поставить на учет контракты без их предоставления.

Также увеличиваются суммы обязательств, требующие постановки на учет по внешнеторговым экспортным контрактам: с $50 тыс. до 6 млн рублей. Для импортных контрактов эта сумма не изменится и составит 3 млн рублей.

© Павел Смертин/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4857937

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0