Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 13 » Два якорных инвестпроекта в моногороде Дагестана будут реализованы за 4,7 млрд рублей

Два якорных инвестпроекта в моногороде Дагестана будут реализованы за 4,7 млрд рублей

13.01.2018 в 19:21 Экономика

 

Для реализации проектов "на инвестиционной площадке "Уйташ" ведется строительство объектов инженерной инфраструктуры"

МАХАЧКАЛА, 13 января. /ТАСС/. Два якорных инвестпроекта в дагестанском моногороде Каспийске будут реализованы за 4,7 млрд рублей, сообщили в правительстве республики. Площадки моногорода посетила в субботу делегация из Татарстана во главе с министром экономики региона Артемом Здуновым.

"В моногороде Каспийск реализуются два якорных инвестиционных проекта общей стоимостью порядка 4,7 млрд рублей. Для этого на инвестиционной площадке "Уйташ" ведется строительство объектов инженерной инфраструктуры", - уточнили в региональном правительстве.

На инвестплощадке "Уйташ" готовы разместиться два резидента. Это ООО "Завод строительных материалов" с проектом создания индустриально-строительного комплекса "Каспийск". Второй резидент - АО "Завод им. Гаджиева" переносит на новую площадку часть производства - кузнечнопрессовый и литейный цеха из Махачкалы и проводит техническое перевооружение и расширение заготовительного производства.

Ранее сообщалось, что инвестиционная площадка производственного типа "Уйташ" создается в рамках программы развития моногородов, в общей сложности здесь планируется создать 850 рабочих мест. На создание инженерной инфраструктуры привлечено финансирование в сумме 630 млн рублей из Фонда развития моногородов, уже получено 104 млн рублей.

Каспийск был включен в федеральную программу развития моногородов в 2014 году. В настоящий момент практически вся промышленность города представлена заводом "Дагдизель" и Каспийским заводом точной механики, которые выпускают продукцию военно-промышленного комплекса. Моногород Каспийск имеет статус территории опережающего развития.


Фото: http://www.kaspiysk.org/kaspiysk/istoriya
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4872019

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0