В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Экс-сотруднику Краснодарской таможни инкриминируют получение взятки

Экс-сотруднику Краснодарской таможни инкриминируют получение взятки

06.02.2018 в 12:44 Разное

 

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела ведомства.

 

Краснодар. 6 февраля — Новая Кубань. В СУ СК РФ по Краснодарскому краю озвучили предварительную версию событий.

Находясь при исполнении своих должностных обязанностей работник Краснодарской таможни вымогал у предпринимателя взятку в размере 50 тысяч рублей.

За эти деньги он обещал не инициировать оперативно-розыскные мероприятия и не привлекать нарушителя к административной ответственности.

Суть вопроса заключалась в том, что бизнесмен решил торговать табачной продукцией, при этом он незаконным способом переместил её через таможню и не заплатил госпошлину.

Работник ведомства пообещал «закрыть на это глаза». Деньги передавались частями. 15 тысяч рублей были переведены на карту знакомого сотрудника таможни. Спустя несколько дней мужчина встретился с фигурантом и лично передал ему еще 10 тысяч рублей, а 23 января 2018 года вновь перевел на банковскую карту оставшуюся сумму денег.

Правда, перед этим предприниматель, осознавая незаконность своих действий, сообщил о факте коррупции в правоохранительные органы.

Алёна Юмашева

Фото: https://newstracker.ru/news/incident/10-06-2015/podozrevaemyi-v-pokushenii-biznesmen-v-piatigorske-ne-osporil-arest-8286?news=16

Источник: https://newkuban.ru/novosti/eks-sotrudniku-krasnodarskoy-tamozh/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0