В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 9 » ФАС может выдать предписание "Мегафону" и МТС по делу о тарифах в Крыму

ФАС может выдать предписание "Мегафону" и МТС по делу о тарифах в Крыму

09.02.2018 в 17:26 Экономика

ФАС может выдать предписание "Мегафону" и МТС по делу о тарифах в Крыму

При этом ведомство считает новые тарифы Tele2 экономически обоснованными

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает новые тарифы оператора Tele2 на связь в роуминге в Крыму и Севастополе экономически обоснованными. При этом ведомство может выдать предписания по этому делу "Мегафону" и МТС и изъять необоснованно полученный доход, говорится в сообщении ведомства.

"Tele2 с 15 февраля 2018 года вводит в действие для всех абонентов - физических лиц новые тарифы на услуги связи в Крыму и Севастополе. Комиссия ФАС России, оценивая новые тарифы оператора связи Tele2, считает их экономически обоснованными", - говорится в сообщении ведомства.

В Tele2 поясняли ТАСС, что снижение цен на роуминг в Крыму стало возможным за счет уменьшения межоператорских тарифов, благодаря совместным усилиям Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России и участников рынка.

Ранее о снижении цен на роуминг в Крыму сообщал "Вымпелком", ФАС также признала новые тарифы оператора экономически обоснованными. 

"В случае установления экономически необоснованных тарифов на услуги связи в Крыму, комиссия вправе выдать в адрес "Мегафона", МТС предписание, в том числе о перечислении незаконно полученных доходов в бюджет РФ", - отметил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, слова которого приводятся в сообщении. 

Отмена роуминга в России

В августе 2017 года ФАС предписала операторам "большой четверки" ("Вымпелком", "Мегафон", МТС и Tele2) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. Операторы "большой тройки" должны были выполнить предписание до 31 января, срок для Tele2 - 31 мая 2018 года. Ведомство уже получило отчеты от операторов "большой тройки" о выполнении предписания и проверяет информацию. ФАС рассчитывает, что проблема внутрисетевого роуминга будет решена в мае 2018 года.

Кроме того, ФАС рассматривает дела против операторов "большой четверки" по национальному роумингу и рассчитывает завершить их в начале 2018 года. Если кто-то из операторов не предоставит свои предложения, то ведомство может выдать компании предписание, а также может изъять необоснованно полученный дополнительный доход от завышенных тарифов в национальном роуминге.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров говорил, что вопрос внутрисетевого и национального роуминга будет полностью решен в первой половине 2018 года.

Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе, и оператор вынужден платить другим операторам за использование их сетей, из-за чего конечная стоимость услуг связи отличается от домашнего региона.

Проблема с ценами на роуминг в Крыму существует из-за того, что пока крупные российские операторы не зашли в регион из-за санкций. На полуострове работают три оператора: "Севмобайл", "К-телеком" и "Крымтелеком". Крымские компании предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети с использованием ресурсов своих сетей.


Фото: http://mobilegram.ru/kak-sekonomit-na-mobilnoy-svyazi-v-puteshestvii
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4945332

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0