Медведев утвердил методику оценки работы региональных властей Песков назвал события в Армении внутренним делом страны В Минпромторге сообщили, что тестирование системы tax free в России проходит исправно Новый перевозчик "Азимут" запускает рейсы в Симферополь Алиев ждет укрепления экономических связей с Россией Более 60 компаний примут участие в выставке строительной индустрии в Чечне Минэнерго: "Роснефть" и "Газпром" могут привлечь в Арктику другие российские компании ЦБ 19 апреля купил для Минфина на внутреннем рынке валюту на 17,5 млрд рублей Курс доллара снизился до 61,37 рубля Минфин не отмечает массового сброса бумаг РФ иностранными инвесторами Власти Сахалина отказались привлекать трудовых мигрантов Bitcoin Cash дорожает на 16%, восполняя предыдущие потери Совет Думы обсудит реализацию в РФ крупных инвестпроектов на выездном заседании в ЯНАО Кабмин утвердил внедрение финансового аудита в бюджетный процесс Захарова рассказала об улучшении отношений с Грузией
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Генетики нашли жиры, которые продлевают жизнь

Генетики нашли жиры, которые продлевают жизнь

06.04.2017 в 07:23 Разное

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Американские ученые установили взаимосвязь между потреблением кольчатыми червями мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни этих существ, пишет журнал Nature, в котором опубликовали соответствующее исследование.

 

Ученый в лаборатории

© Fotolia/ kasto

Ученые из России нашли связь между обменом жиров в организме и долголетием

В ходе изучения метаболической активности кольчатых червей, которая наблюдается при нехватке H3K4me3, ученые установили, что недостаток этого белка приводит к накоплению в кишечнике червей мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых и влияет на увеличение продолжительности этих нематод.

 

Теперь генетики намерены определить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот повлияет на человека и на продолжительность его жизни.

Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в оливковом масле, красном мясе и орехах. Регулярное потребление этих кислот приводит к снижению риск возникновения сердечно-сосудистых патологий и улучшению тонуса сосудов.

Источник: ria.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0