Глава ливийской NOC не будет участвовать во встрече комитета ОПЕК+ Блеск и нищета Vertu: как разорился производитель супердорогих телефонов Bild: МИД Германии предупредил Москву об угрозе отношениям из-за Siemens Крым смог удвоить количество качественных российских вин, заявил эксперт Добыча нефти в России в июле составляет 10,947 млн баррелей в сутки Россия на МАКС-2017 заключила контракты на 400 миллиардов рублей Сбербанк не примет на работу юристов без опыта работы с нейронной сетью МАКС-2017: деловая программа завершена подписанием контрактов и соглашений МВФ незначительно снизил прогноз экономического роста в Греции ExxonMobil оспорит заключение Минфина США о штрафе Центробанк отозвал лицензию у казанского банка Спурт СМИ: Европарламенту предложат ввести санкции против прибалтийских стран КГИ: отмена открепительных может не сработать без должного информирования Вкладчики "Югры" на Дальнем Востоке начали получать выплаты в ВТБ 24 Во Владивостоке бывший отель Hyatt вновь попробуют продать на аукционе
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Генетики нашли жиры, которые продлевают жизнь

Генетики нашли жиры, которые продлевают жизнь

06.04.2017 в 07:23 Разное

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Американские ученые установили взаимосвязь между потреблением кольчатыми червями мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни этих существ, пишет журнал Nature, в котором опубликовали соответствующее исследование.

 

Ученый в лаборатории

© Fotolia/ kasto

Ученые из России нашли связь между обменом жиров в организме и долголетием

В ходе изучения метаболической активности кольчатых червей, которая наблюдается при нехватке H3K4me3, ученые установили, что недостаток этого белка приводит к накоплению в кишечнике червей мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых и влияет на увеличение продолжительности этих нематод.

 

Теперь генетики намерены определить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот повлияет на человека и на продолжительность его жизни.

Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в оливковом масле, красном мясе и орехах. Регулярное потребление этих кислот приводит к снижению риск возникновения сердечно-сосудистых патологий и улучшению тонуса сосудов.

Источник: ria.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0