Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2014 » Август » 9 » Главный штаб ВМФ: американская подлодка обнаружена и "выдворена" из приграничных вод

Главный штаб ВМФ: американская подлодка обнаружена и "выдворена" из приграничных вод

09.08.2014 в 20:11 Политика

Это "далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время", - заявил представитель ВМФ.


Подлодка класса Virginia ВМС США
МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Противолодочными силами Северного флота обнаружена и "выдворена" из приграничных вод России иностранная подводная лодка, сообщил высокопоставленный представитель в Главном штабе ВМФ.
"7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса Virginia ВМС США", - уточнил он. 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Моряки Северного флота найдут и атакуют подлодки "противника" на учениях в Баренцевом море
На Северном флоте проверили готовность противолодочных сил морской авиации
Корабли Северного флота успешно отразили воздушные атаки условного противника

"Активными действиями противолодочных сил Северного флота подводная лодка была "выдавлена" из приграничных вод Российской Федерации.
Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подводная лодка покинула район, сообщил собеседник агентства.
Представитель Главного штаба ВМФ напомнил, что это "далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время".
Инциденты с подлодками в Баренцевом море
Подобное поведение субмарин стран НАТО в районах Баренцева моря не раз становились причиной опасных навигационных происшествий. Так, в 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США Baton Rouge с подводной лодкой Северного флота "К-276", а в 1986 году - атомной подводной лодки Splendid ВМС Великобритании с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота "Тайфун".
"Одной из основных версий гибели атомной подводной лодки "Курск" в 2000 году называлось столкновение с атомной подводной лодкой ВМФ США Toledo", - напомнил представитель в Главном штабе ВМФ. 
Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0