Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Госпредприятия Китая вложили в 2017 году свыше $79 млрд в технологические разработки

Госпредприятия Китая вложили в 2017 году свыше $79 млрд в технологические разработки

13.02.2018 в 08:29 Экономика

 

Сообщается, что 78,1% объема инвестиций вложена в научно-исследовательские проекты

ШАНХАЙ, 13 февраля. /ТАСС/. Государственные предприятия Китая, занимающиеся технологиями в самых разных областях, вложили в 2017 году в их разработку и производство продукции свыше 500 млрд юаней (более $79 млрд), что на 9% превышает показатель 2016 года. Такие данные приводятся в докладе Государственного статистического управления КНР, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

При этом 78,1% общего объема инвестиций вложена в научно-исследовательские проекты госпредприятиями, которые непосредственно занимаются разработкой тех или иных технологий. Такие предприятия в докладе ведомства названы технологическими центрами. В 2017 году 1276 зарегистрированных в Китае государственных технологических центров, занятых в производственном и непроизводственном секторах, вложили в разработку новой продукции более 431 млрд юаней ($68 млрд). Этот показатель вырос на 9,6%.

Согласно данным доклада, число государственных технологических центров, чьи доходы от продажи новой продукции за 2017 год превысили 10 млрд юаней ($1,5 млрд), увеличилось до 156. В 2016 году таких центров было на 16 меньше.


Фото: https://lifeoflaowai.wordpress.com/2016/06/18/gde-uchitsya-v-kitae/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4952757

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0