Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 12 » Грузооборот торгового порта Владивосток в 2017 году составил рекордные 7,5 млн тонн

Грузооборот торгового порта Владивосток в 2017 году составил рекордные 7,5 млн тонн

12.01.2018 в 10:05 Экономика

 

Гендиректор порта Заирбек Юсупов отмечает, что рост грузооборота является результатом управленческих решений, внедрение которых началось в 2016 году

ВЛАДИВОСТОК, 12 января. /ТАСС/. Грузооборот Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) по итогам 2017 года вырос на 33% и достиг 7,5 млн тонн, абсолютного рекорда за 120 лет работы порта. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ВМТП.

"Оценивая рекордные результаты работы по итогам 11 месяцев 2017 года и учитывая прогноз на декабрь, мы рассчитывали, что годовой грузооборот составит 7,2 млн тонн, но команде ВМТП удалось превзойти эти ожидания и достичь планки в 7,5 млн тонн. Исторический рекорд установлен благодаря комплексу управленческих решений, внедрение которых началось еще в 2016 году, в частности была проведена модернизация инфраструктуры и сокращены сроки всех портовых операций. Кроме того, мы смогли собрать энергичную, молодую и эффективную команду, которая работает на результат, успешно решая стоящие перед ней задачи", - цитируются слова генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова.

В частности, объем контейнеров, обработанных в ВМТП в 2017 году, вырос на 42% по сравнению с 2016 годом, объем перевалки генеральных грузов увеличился на 43%, до 2,99 млн тонн, а автомобилей и спецтехники - на 52%, до 37,8 тыс. единиц. В 2017 году в порту увеличили емкость складов за счет оптимизации существующих площадей, были приобретены 24 единицы новой перегрузочной техники, увеличены мощности единовременного хранения зерновых, сокращен средний срок нахождения контейнеров в порту.

Также ВМТП увеличил количество обслуживаемых регулярных железнодорожных сервисов - в рамках транспортной группы FESCO открылись новые направления на Красноярск и Екатеринбург, выросло число отправок на Москву. Порт расширил количество обслуживаемых морских сервисов за счет работы с дополнительной линией MCC Transport Singapore Pte Ltd (входит в группу компаний MAERSK), которая соединяет порты Джакарта, Сурабая, Гонконг, Шеньчжэнь, Нинбо, Шанхай, Кванъян, Пусан и Владивосток. В 2018 году ВМТП планирует продолжить модернизацию инфраструктуры, наладить полный комплекс услуг таможенного оформления непосредственно в порту круглосуточно без выходных и сократить время прохождения грузов до одного-двух дней.


Фото: http://www.tripsoul.ru/Destinations/Asia/RussiaAsia/Vladivostok/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4868764

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0