На заводе "Русала" под Волгоградом сообщили, что санкции не повлияли на работу предприятия Bloomberg: Дерипаска планирует сохранить контроль над "Русалом", несмотря на санкции Дагестанский банк "Эльбин" остановил прием клиентов после отзыва лицензии Лавров встретился с главой МИД Армении Роснефть вернула лидерство по капитализации на фоне роста дивидендов Более 100 млн рублей направят в КБР на адресную инвестиционную программу Путин призвал создавать в вузах лучшие условия для развития стартапов Фермеры Калининградской области в 2018 году получат 108 млн рублей в виде грантов В Комсомольске-на-Амуре в 2018 году начнут строить три крупных объекта за 9 млрд рублей Власти Карелии рассчитывают на создание в 2019 году ОЭЗ на границе с Финляндией Курс доллара превысил 63 руб. впервые с 12 апреля ЦБ отозвал лицензии у банков "Эльбин" и "Новый кредитный союз" Правительство утвердило новые требования к банкам-операторам счетов на капремонт Times: Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях олигархов РФ Минкомсвязи: РФ и КНР могут сотрудничать в разработке каналов распространения информации
Главная » 2018 » Январь » 12 » Грузооборот торгового порта Владивосток в 2017 году составил рекордные 7,5 млн тонн

Грузооборот торгового порта Владивосток в 2017 году составил рекордные 7,5 млн тонн

12.01.2018 в 10:05 Экономика

 

Гендиректор порта Заирбек Юсупов отмечает, что рост грузооборота является результатом управленческих решений, внедрение которых началось в 2016 году

ВЛАДИВОСТОК, 12 января. /ТАСС/. Грузооборот Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) по итогам 2017 года вырос на 33% и достиг 7,5 млн тонн, абсолютного рекорда за 120 лет работы порта. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ВМТП.

"Оценивая рекордные результаты работы по итогам 11 месяцев 2017 года и учитывая прогноз на декабрь, мы рассчитывали, что годовой грузооборот составит 7,2 млн тонн, но команде ВМТП удалось превзойти эти ожидания и достичь планки в 7,5 млн тонн. Исторический рекорд установлен благодаря комплексу управленческих решений, внедрение которых началось еще в 2016 году, в частности была проведена модернизация инфраструктуры и сокращены сроки всех портовых операций. Кроме того, мы смогли собрать энергичную, молодую и эффективную команду, которая работает на результат, успешно решая стоящие перед ней задачи", - цитируются слова генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова.

В частности, объем контейнеров, обработанных в ВМТП в 2017 году, вырос на 42% по сравнению с 2016 годом, объем перевалки генеральных грузов увеличился на 43%, до 2,99 млн тонн, а автомобилей и спецтехники - на 52%, до 37,8 тыс. единиц. В 2017 году в порту увеличили емкость складов за счет оптимизации существующих площадей, были приобретены 24 единицы новой перегрузочной техники, увеличены мощности единовременного хранения зерновых, сокращен средний срок нахождения контейнеров в порту.

Также ВМТП увеличил количество обслуживаемых регулярных железнодорожных сервисов - в рамках транспортной группы FESCO открылись новые направления на Красноярск и Екатеринбург, выросло число отправок на Москву. Порт расширил количество обслуживаемых морских сервисов за счет работы с дополнительной линией MCC Transport Singapore Pte Ltd (входит в группу компаний MAERSK), которая соединяет порты Джакарта, Сурабая, Гонконг, Шеньчжэнь, Нинбо, Шанхай, Кванъян, Пусан и Владивосток. В 2018 году ВМТП планирует продолжить модернизацию инфраструктуры, наладить полный комплекс услуг таможенного оформления непосредственно в порту круглосуточно без выходных и сократить время прохождения грузов до одного-двух дней.


Фото: http://www.tripsoul.ru/Destinations/Asia/RussiaAsia/Vladivostok/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4868764

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0