Стартовал проект «Музыкальная чашка» 18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF
Главная » 2015 » Январь » 16 » Холдинг Троценко "Новапорт" купил тюменский аэропорт Рощино у структур, близких к UTair

Холдинг Троценко "Новапорт" купил тюменский аэропорт Рощино у структур, близких к UTair

16.01.2015 в 09:44 Экономика

Холдинг Троценко "Новапорт" купил тюменский аэропорт Рощино у структур, близких к UTair

Гендиректор холдинга подчеркнул, что сделка не связана с текущими финансовыми сложностями авиакомпании.

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Холдинг Романа Троценко "Новапорт" в конце 2014 года купил 100% тюменского аэропорта Рощино у структур, близких к проблемной авиакомпании UTair, пишет газета "Коммерсантъ". О том, что "Новапорт" (объединяет восемь аэропортов) закрыл сделку по покупке Рощино, изданию рассказал совладелец компании Роман Троценко.

Холдинг планирует развивать в Рощино крупный региональный хаб и привлечь пассажиров из соседних городов. Но, по мнению экспертов, если UTair  уйдет с рынка, найти ей замену будет сложно и пассажиропоток аэропорта может оказаться ниже.
Гендиректор "Новапорта" Сергей Рудаков пояснил, что холдинг стал владельцем 100% акций аэропорта, но "еще предстоит завершение юридических процедур". Он подтвердил, что акции куплены у структур, близких к UTair, но подчеркнул, что "сделка не связана с ее текущими финансовыми сложностями": "Сделка обсуждалась почти год, и вряд ли ее сумма могла бы кардинально улучшить положение авиакомпании, текущие сложности могли лишь отчасти форсировать переговоры". По словам Рудакова, цена "абсолютно рыночная, но с поправкой на кризис".
Опрошенные изданием эксперты и источники на рынке говорят, что оценить актив сложно, поскольку в цене могут учитываться долги и необходимые инвестиции. В 2006 году на аукционе РФФИ стартовая цена 100% Рощино была 550 млн руб. В 2014 году 75% аэропорта Перми с аналогичным пассажиропотоком ООО "КСИ Консалтинг" оценило в 769 млн руб. Но источники подчеркивают, что сейчас стоимость Рощино может быть ниже: терминал аэропорта принадлежит Тюменской области и ЯНАО, и "цена зависит от арендной ставки", говорит один из собеседников.
Инвестпрограмма Рощино до 2025 года составит 5 млрд рублей.

 

Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0