18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Китайское агентство Dagong впервые присвоило высший рейтинг "Газпрому"

Китайское агентство Dagong впервые присвоило высший рейтинг "Газпрому"

02.02.2015 в 08:25 Экономика

Китайское агентство Dagong впервые присвоило высший рейтинг "Газпрому"

Президент агентства отметил, что санкции, введенные США и странами ЕС, а также краткосрочное ухудшение конъюнктуры российской экономики не окажут существенного влияние на платежеспособность компании.

ПЕКИН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Присвоение рейтинга ведущего в Китае агентства Dagong позволяет "Газпрому" размещать ценные бумаги в Гонконге.
Об этом заявил президент Dagong Гуань Цзяньчжун, отвечая на вопрос ТАСС.
"С учетом последних рейтингов "большой тройки" рейтинговых агентств (S&P, Fitch и Moody's) и ситуации в российской экономике наши оценки очень важны. Они позволят инвесторам более объективно оценить российскую компанию, - уверен глава Dagong. - Присвоение нашего рейтинга позволяет компании выпускать в Гонконге юаневые ценные бумаги".
Агентство Dagong Global Credit Rating впервые присвоило компании "Газпром" долгосрочный кредитный рейтинг "ААА" в местной и иностранной валюте со "стабильным" прогнозом.
Об этом заявил журналистам президент Dagong Гуань Цзяньчжун.
"Рейтинг отражает очень высокий потенциал компании", - заявил президент. Санкции, введенные США и странами ЕС, а также краткосрочное ухудшение конъюнктуры российской экономики не окажут существенного влияние на платежеспособность "Газпрома", добавил он.
Dagong было учреждено в 1994 году после утверждения правительством Китая. Все рейтинги агентства признаются правительством Китая.
Несмотря на санкции, Dagong Global Credit Rating не будет пересматривать суверенный кредитный рейтинг России в сторону понижения. Об этом заявил журналистам Гуань Цзяньчжун, отвечая на вопрос ТАСС.
Он напомнил, что в январе этого года России был присвоен рейтинг "А" со "стабильным" прогнозом. "В настоящее время мы следим за соотношением доходов бюджета и долговых обязательств (российской экономики). Особых изменений пока нет и рейтинг мы пока пересматривать не будем", - заявил Гуань Цзяньчжун.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0