Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Медведев: для улучшения российско-американских отношений первый шаг должны сделать США

Медведев: для улучшения российско-американских отношений первый шаг должны сделать США

13.11.2014 в 11:56 Политика

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что для улучшения российско-американских отношений первый шаг должны предпринять США.

Для того чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным, спокойным, продуктивным переговорам, тогда все стабилизируетсяДмитрий Медведевпремьер-министр РФ

Выстрел в ногу, раскручивающаяся спираль, угроза человечеству: лидеры о санкциях против РФ

В беседе с журналистами российский премьер затруднился сказать, когда это может произойти. "Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили", - пояснил он. Медведев отметил, что "санкции - обоюдоострый инструмент, санкции никогда ничем не заканчиваются - ни какими-то серьезными проблемами, ни тем более перекройкой международных отношений". При этом Медведев признал, что санкции "доставляют неудобства и тем, в отношении кого санкции введены, и тем, кто вводит санкции, это абсолютно точно".

"Но существенного влияния на международные отношения санкции не оказывают, тем более, когда речь идет об односторонних действиях, действиях, которые предпринимают отдельные государства, а не международные санкции, которые вводятся на основании Устава ООН", - подчеркнул премьер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Медведев: ответные меры РФ на санкции рано или поздно будут отменены

Он уверен: "Мир так устроен, что все санкции рано или поздно заканчиваются, и отношения возвращаются как минимум к первоначальному их уровню".

Медведев сожалеет, что США вместо того, чтобы вместе с Россией противостоять общим угрозам, предпочитают санкции. "Вместо того чтобы в условиях огромного количества вызовов - это общая нестабильность мировых финансов, недостаточность импульсов развития мировой экономики, террористическая угроза типа "Исламского государства", на которое почему-то никто внимания не обращал, а тут оказывается, что это страшно опасно, наконец, вирус, который передается - лихорадка Эбола. Вместо того чтобы сейчас на этом сконцентрироваться, мы занимаемся другими вещами", - констатировал глава кабинета. По его оценке, "это плохо". "Надеюсь, что этот период в международных отношениях, в отношениях наших с Европой и США будет преодолен", - отметил Медведев.

Он подчеркнул: "Шарик, как принято говорить, на их стороне, они должны принять необходимые решения".

Санкции США против России. Досье.

Об отношениях с Обамой

Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама остаются в хороших личных отношениях, несмотря на межгосударственные проблемы.

Тимакова: Медведев коротко пообщался с президентом США

"Есть личная сторона отношений, а есть межгосударственная. В личном плане мы, естественно, обменялись наилучшими пожеланиями, передали привет семьям", - рассказал Медведев журналистам о своих встречах с Обамой на Восточноазиатском саммите.

"Это - нормальная практика", - отметил российский премьер. "Я действительно давно его знаю", - добавил он.

Медведев уточнил, что "никакого полноценного разговора на таком мероприятии, как саммит, естественно, не было". Глава кабинета напомнил, что на этой неделе краткие переговоры состоялись у Обамы с президентом РФ Владимиром Путиным в Пекине. "Естественно, какие-то нюансы мы обсуждаем, но это, наверное, не тот формат, в результате которого можно преодолеть все существующие проблемы", - полагает Медведев.

СПРАВКА

Общение в Пекине в рамках саммита АТЭС стало пятым личным контактом Владимира Путина и Барака Обамы в статусе президентов, но первая встреча политиков состоялась в 2009 году, когда Путин занимал пост премьер-министра РФ.

Темами обсуждений лидеров становились ситуация на Украине, Сирия, размещение в Европе систем ПРО, ядерная программа Ирана, ситуация в Афганистане, "закон Магнитского" и др.

Источник: http://itar-tass.com/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0