«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 11 » Минфин поддержал позицию Минтруда о недекларировании чиновниками приобретенных криптовалют

Минфин поддержал позицию Минтруда о недекларировании чиновниками приобретенных криптовалют

11.01.2018 в 16:23 Экономика

 

 

При этом замглавы Минфина Алексей Моисеев пояснил, что биткойны, купленные за пределами российской юрисдикции придется декларировать

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Замглавы Минфина Алексей Моисеев поддержал позицию Минтруда, разрешившего госслужащим не отчитываться в справках о доходах за 2017 год о покупке и наличии купленной в РФ виртуальной валюты. Об этом он сообщил журналистам в Госдуме.

"Считаю, что они [Минтруд РФ] абсолютно правы, и я не согласен с теми, кто говорил, что есть риски того, что чиновники будут что-то [незаконное] делать", - сказал он.

Замминистра пояснил, что необходимости декларирования госслужащими приобретенных в России криптоактивов не будет, так как процедура их покупки и продажи будет включать идентификацию участников. Однако если какой-то чиновник приобретет те же биткойны за пределами российской юрисдикции, декларировать их все-таки придется.

"Если человек забыл указать дом или еще что-нибудь - вы знаете, что бывает", - подчеркнул он, отметив, что этот вопрос находится исключительно в компетенции Минтруда. 

Декларирование доходов и имущества чиновников

Сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год предоставляют работники госорганов, их супруги и несовершеннолетние дети.

Справки о доходах обязаны предоставить лица, занимающие госдолжности РФ, государственные должности субъектов, муниципальные должности. Также обязаны предоставить сведения о доходах работники госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и так далее.

В своей декларации за прошедший год госслужащий должен представить сведения о своих доходах, доходах супруги или супруга, несовершеннолетних детей, а также сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, ценных бумагах и счетах в банках.


© Артем Коротаев/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4867213

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0