Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 11 » Минфин поддержал позицию Минтруда о недекларировании чиновниками приобретенных криптовалют

Минфин поддержал позицию Минтруда о недекларировании чиновниками приобретенных криптовалют

11.01.2018 в 16:23 Экономика

 

 

При этом замглавы Минфина Алексей Моисеев пояснил, что биткойны, купленные за пределами российской юрисдикции придется декларировать

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Замглавы Минфина Алексей Моисеев поддержал позицию Минтруда, разрешившего госслужащим не отчитываться в справках о доходах за 2017 год о покупке и наличии купленной в РФ виртуальной валюты. Об этом он сообщил журналистам в Госдуме.

"Считаю, что они [Минтруд РФ] абсолютно правы, и я не согласен с теми, кто говорил, что есть риски того, что чиновники будут что-то [незаконное] делать", - сказал он.

Замминистра пояснил, что необходимости декларирования госслужащими приобретенных в России криптоактивов не будет, так как процедура их покупки и продажи будет включать идентификацию участников. Однако если какой-то чиновник приобретет те же биткойны за пределами российской юрисдикции, декларировать их все-таки придется.

"Если человек забыл указать дом или еще что-нибудь - вы знаете, что бывает", - подчеркнул он, отметив, что этот вопрос находится исключительно в компетенции Минтруда. 

Декларирование доходов и имущества чиновников

Сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год предоставляют работники госорганов, их супруги и несовершеннолетние дети.

Справки о доходах обязаны предоставить лица, занимающие госдолжности РФ, государственные должности субъектов, муниципальные должности. Также обязаны предоставить сведения о доходах работники госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и так далее.

В своей декларации за прошедший год госслужащий должен представить сведения о своих доходах, доходах супруги или супруга, несовершеннолетних детей, а также сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, ценных бумагах и счетах в банках.


© Артем Коротаев/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4867213

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0