Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть" Минфин РФ: банк БРИКС может получить свой первый международный рейтинг в конце мая Китай приветствует намерение главы минфина США посетить Пекин для торговых переговоров Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка‍ Премьер-министр Армении назвал условия для своей отставки Эксперты оценили перспективы помощи компаниям, попавшим под санкции В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Минкоммерции КНР: США не демонстрируют желания вести переговоры с Китаем о торговом споре

Минкоммерции КНР: США не демонстрируют желания вести переговоры с Китаем о торговом споре

12.04.2018 в 08:53 Экономика

 

 

Представитель ведомства Гао Фэн подчеркнул, что при односторонних угрозах Китаю невозможно вести какие-либо переговоры

 

ПЕКИН, 12 апреля. /ТАСС/. Правительство США не демонстрирует искреннего желания вести переговоры по текущему торговому спору с Китаем. Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Президент США Дональд Трамп

Трамп на тропе торговой войны

 

"До настоящего времени между Китаем и США на любом уровне не велось никаких консультаций по торговому спору", - отметил представитель ведомства. "Американская сторона не демонстрирует желания вести переговоры. При односторонних угрозах Китаю невозможно вести какие-либо переговоры", - подчеркнул он.

"Важное решение о повышении степени открытости экономики никак не связано с торговым спором с США", - указал Гао Фэн. Так он прокомментировал заявление председателя КНР Си Цзиньпина на Азиатском экономическом форуме в Боао (провинция Хайнань, Южный Китай) о том, что Китай намерен снизить ввозные пошлины на импортные автомобили и ряд других товаров.

В последние несколько месяцев отношения Китая и США значительно ухудшились из-за противоречий в торгово-экономической сфере. Президент Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится гигантский внешнеторговый дефицит в торговле с КНР, достигший, по его словам, $500 млрд. Новый этап обострения в торговых отношениях Вашингтона и Пекина начался 3 апреля, когда администрация Трампа обнародовала список продукции из Китая, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25%пошлины. В ответ Госсовет КНР 4 апреля опубликовал список из 106 наименований американской продукции, на которые могут быть введены ответные пошлины в 25%.


Фото: © EPA-EFE/JIM LO SCALZO


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5116743

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0