Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 13 » На нефтегазовую выставку EGYPS-2018 привезли свою продукцию 17 российских компаний

На нефтегазовую выставку EGYPS-2018 привезли свою продукцию 17 российских компаний

13.02.2018 в 08:45 Экономика

 

Египет является одним из ключевых векторов работы Российского экспортного центра в Африке, заявил управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин

КАИР, 13 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Семнадцать российских компаний привезли свою продукцию на нефтегазовую выставку EGYPS-2018, которая открылась в понедельник в Каире. 14 из них, в том числе такие крупные, как "Зарубежнефть" и Росгеология, представлены на объединенном стенде РФ, впервые организованном Российским экспортным центром (РЭЦ). 

Российские предложения

Как рассказал в интервью российским журналистам управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин, Египет является одним из ключевых векторов работы центра в Африке, прежде всего в Северной и Центральной. "Результаты прошлого года убеждают нас активно развивать это направление, - сообщил он. - По сравнению с 2016 годом товарооборот у нас вырос на 162%. Экспорт российской продукции в Египет довольно диверсифицирован, и значительную часть - порядка 20% - составляет машинотехническая продукция и элементы этого оборудования в нефтегазовой области".

С 2017 года, пояснил Евстюхин, РЭЦ проводит государственную программу по продвижению экспорта, прежде всего в формате выставок и ярмарок. "Предложения, которые привезли наши компании, можно разделить на три части: системы управления или программного обеспечения процессов нефтепроизводства, оборудование и комплектующие для добычи нефти: клапаны, затворы и другое специфическое оборудование, а также системы мониторинга добычи нефти: монометры и другое оборудования", - сообщил он, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам представителя РЭЦ, компаниям есть что предложить. "Важно, что за последние три года у нас в рамках госпрограммы по импортозамещению многие компании в области нефти и газа обросли определенными производственными компетенциями, предлагают референтное оборудование, уже, к слову, внедренное на объектах "Газпрома" и "Роснефти", - отметил он. - Поэтому мы с большим энтузиазмом смотрим на то развитие, которое может получить эта выставка, у нас подготовлена деловая программа, и надеемся на активное участие многочисленных компаний Египта и Северной и Центральной Африки. Безусловно, основное для нас - это сделки и контракты, которые будут заключены по итогам". 

Через Египет - далее в Африку

Российская сторона рассматривает Египет также в качестве хаба для выхода на африканский регион. "Совместно с Минпромторгом мы сейчас активно участвуем в создании российской промышленной зоны в Египте, уже смотрели, что предлагает египетская сторона, и именно с целью выхода на рынок Северной и Центральной Африки, - сказал собеседник. - Поэтому этот хаб при создании этой зоны будет играть ключевую роль".

Вопрос об участии компаний из РФ в промзоне в Египте сейчас находится в стадии проработки. Речь идет о нефтегазовой сфере, автомобильной промышленности, сельхозтехнике.

"Предварительная заинтересованность есть от компаний, но всем понятно, что это серьезные бизнес-планы и инвестиции. Конкретно о чем-то пока говорить рано, - заметил Евстюхин. - Сейчас для нас важно завести сюда российский бизнес, организовать знакомство с местным рынком, поэтому в рамках ярмарки мы акцентировались только на деловой программе". 

Что такое EGYPS

Международная конференция-выставка EGYPS-2018 проводится второй год подряд и продлится до 14 февраля. В рамках реализуемого Египтом национального проекта по преобразованию страны в региональный нефтегазовый центр он предоставляет площадку для обмена опытом в этой сфере, презентации новейших технологий и инвестиционных возможностей, в том числе на рынке республики. Выставка, как отмечают ее организаторы, нацелена на привлечение важных игроков отрасли для определения будущего энергетического сектора в регионе, представления их планов и расширения возможностей для исключительного сотрудничества.

В этом году на EGYPS заявлены около 400 местных и международных компаний, которые демонстрируют свои возможности и потенциал на площади в 20 тыс. кв. м. В течение трех дней работы будет проведено около 40 сессий. Свое участие в EGYPS-2018 подтвердили, помимо России, более 30 стран, в том числе Бахрейн, Великобритания, Германия, Индия, Италия, Канада, Китай, Норвегия, ОАЭ, Республика Корея, Саудовская Аравия, США, Франция.


Фото: http://gagauzpravda.md/economic/v-gagauzii-i-dvuh-rajonah-strany-mogut-by-t-zalezhi-nefti-i-gaza.html/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4952564

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0