В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 11 » Названы кроссоверы, которые нельзя покупать на вторичном рынке

Названы кроссоверы, которые нельзя покупать на вторичном рынке

11.02.2018 в 08:59 Экономика

 

Текст: Андрей Полухин

Премьеры

АвтоВАЗ пообещал удивить гостей Московского автосалона

Фото: Пресс-служба Geely

Объем продаж автомобилей на вторичном рынке неуклонно растет, и в 2018 году может составить более 5,5 млн единиц. В 2017-м с рук ушло около 5,3 млн машин с пробегом, и примерно каждая пятая из них - кроссоверы и внедорожники. Как ранее сообщала "РГ", в числе самых популярных автомобилей этого класса - Lada 4x4, Chevrolet Niva и Toyota RAV4.

 Фото: media.chevrolet.comChevrolet Tahoe третьего поколения. Фото: media.chevrolet.com

Chevrolet Tahoe третьего поколения. Фото: media.chevrolet.com

Между тем портал "За рулем" составил топ-10 машин сегмента SUV, которые можно купить на вторичном рынке примерно за 1-2 млн рублей, но… которые лучше не покупать. Как утверждают специалисты, эти автомобили по тем или иным причинам крайне сложно перепродать.

 

Почему китайский автопром больше нельзя недооценивать

Среди главных факторов, влияющих на ликвидность машины и, соответственно, неликвидность, - неоправданно высокие цены, сложившиеся на рынке на ту или иную модель, позиционирование марки, специфические особенности конкретных комплектаций и редкость машины - в ряде случаев у автомобиля изначально слишком узкая потенциальная аудитория.

Наглядным примером переоцененного кроссовера является Volvo XC90 предыдущего поколения. За те же деньги большинство предпочитает приобрести BMW X5. Впрочем, не любой: в антирейтинг попал "икс-пятый" второй генерации с бензиновыми двигателями объемом 4,4 и 4,8 литра, которые слишком дорого обходятся владельцам автомобилей. Та же участь - у аналогичного с точки зрения оснащения BMW X6 первого поколения.

 

Фото: Пресс-служба Toyota

Названы самые популярные у россиян японские автомобили

Еще один невостребованный представитель баварского автопрома - BMW X3 второго поколения с дизельным двигателем объемом 3,0 литра. Для сравнения: машина с мотором 2.0 продается весьма успешно. 

Похожая ситуация - с Audi Q7 первой генерации с дизельным двигателем 4.2, а также с Lexus RX450h (ранние версии третьего поколения) и RX400h (второй генерации) с гибридной силовой установкой. В этом случае покупателей отпугивает неизбежная замена дорогостоящих батарей.

Nissan Patrol. Фото: newsroom.nissan-global.com.

Слабо расходится Mini Countryman предыдущего поколения с передним приводом - в отличие от полноприводной версии.

 

Фото: PSA Peugeot Citroen

Citroen через месяц начнет продажи в России кроссовера за миллион рублей

Есть проблемы с ликвидностью и у больших и дорогих внедорожников. Так, сложно продать с рук Chevrolet Tahoe третьего поколения и Kia Mohave предыдущей генерации, а также две модели Nissan, причем последнего поколения. Причиной невостребованности Pathfinder и Patrol эксперты называют переход с оригинального дизайна на корпоративный. Впрочем, в случае с первым сказалась и замена классического "автомата" вариатором.

Отметим, что ранее издание публиковало аналогичный рейтинг для автомобилей всех классов, которые можно купить на "вторичке" за миллион рублей. Впрочем, как подчеркивают эксперты, у каждой подборки свой срок "годности" - список вполне может измениться за полугодие.

Добавим также, что на днях "РГ" привела списки самых надежных, по мнению экспертов, автомобилей, произведенных с 1993 года по 2008 год.

 

Источник: https://rg.ru/2018/02/10/nazvany-krossovery-kotorye-nelzia-pokupat-na-vtorichnom-rynke.html

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0