Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Новые правила маркировки молочных продуктов с растительными жирами вступят в силу в июле

Новые правила маркировки молочных продуктов с растительными жирами вступят в силу в июле

06.02.2018 в 14:18 Экономика

 

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Новые правила маркировки молочной продукции, ужесточающие требования к содержанию в ней растительных жиров, в России вступят в силу в июле. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на съезде Национального союза производителей молока "Союзмолока".

"Хочу всех поздравить с еще одним долгожданным изменением - введением маркировки молочной продукции в июле этого года. Новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры", - сказал он.

Министр отметил, что для того, чтобы решение заработало в полной мере, необходимо в несколько раз повысить штрафы за нарушения техрегламентов и правил маркировки. "Сегодня наша законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат", - подчеркнул Ткачев.

Как уточнили в пресс-службе Минсельхоза, министерство разработало законопроект "Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции", который предусматривает увеличение штрафов за нарушение маркировки пищевой продукции до 200-400 тыс. рублей со 100-300 тыс. рублей. 

Документ также предусматривает увеличение административных штрафов в 1,5-2 раза. Для предприятий, нарушивших регламент, предусмотрено приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток, конфискация продукции и, в случае повторного нарушения, - оборудования для производства пищевой продукции.


Фото:http://mcx.ru/ministry/minister/photos/aleksandr-tkachev-provyel-operativnoe-soveshchanie-so-svoimi-zamestitelyami-i-direktorami-departamen/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4933166

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0