Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Около 20 предприятий объединились в деревообрабатывающий кластер в Пензенской области

Около 20 предприятий объединились в деревообрабатывающий кластер в Пензенской области

07.02.2018 в 23:11 Экономика

 

Создание кластера позволит продвигать продукцию деревянного домостроения в регионе и за его пределами, считают местные власти

ПЕНЗА, 7 февраля. /ТАСС/. Промышленный кластер, объединяющий предприятия в сфере деревообработки и деревянного домостроения, создан в Пензенской области. Об этом в среду ТАСС сообщил генеральный директор ООО "Центр кластерного развития" Михаил Ляшков.

"Де-юре создание кластера оформлено в этом году. На следующей неделе мы запланировали собрание кластера, чтобы решить по планам на этот год […] В кластер входит порядка 20 компаний, это не только те, кто строит деревянный дома, но и те, кто занимается изготовлением стройматериалов, дверей и всего сопутствующего деревянному домостроению", - отметил Михаил Ляшков.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов уточнил, что кластер был создан по поручению губернатора Ивана Белозерцева, в том числе для продвижения продукции деревянного домостроения в регионе и за его пределами.

Помимо кластера деревообработки и деревянного домостроения в Пензенской области созданы и функционируют промышленные кластеры "Безопасность", "Легпром", "Биомед", "IT-кластер", "Союз пензенских кондитеров".

ООО "Центр кластерного развития" занимается разработкой и реализацией инвестиционных программ и проектов развития территориальных кластеров, продвижением зонтичных брендов территориальных кластеров. Единственным учредителем компании выступает департамент госимущества Пензенской области.


Фото:http://kontakt.by/mozyr/predprijatija/browse/?l[0]=5&l[1]=82&page=3&q_k=
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4939156

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0