Глава ФРМ: смена глав регионов положительно влияет на инвестиционный климат Предприятия Алтайского края будут сотрудничать с компаниями из Узбекистана Госдума установила особенности создания ТОР в закрытых моногородах В Крыму восстановят производство судов на подводных крыльях В Аргентине сообщили о "гидроакустической аномалии" после пропажи подлодки США вводят антидемпинговые пошлины на импорт стали из России Суд постановил выдворить из России журналиста "Новой газеты" Нурматова Эксперты оценили уровень личной инфляции россиян В Хабаровском крае после авиакатастрофы приостановили полеты L-410 В США скончался актер и музыкант Дэвид Кэссиди США направили подводные дроны на поиски пропавшей аргентинской субмарины Реконструкцию аэропорта в Великом Устюге планируют завершить к 2020 году Российские производители не будут повышать цены на шампанское к Новому году Россия и Судан в среду могут подписать контракты по полезным ископаемым 22 ноября в Конференц зале банка "Кубань Кредит" состоится  Мастер класс и Workshop : «Как получить от своих продуктов и услуг максимум!"
Главная » 2017 » Март » 27 » Порошенко распорядился продать крейсер "Украина"

Порошенко распорядился продать крейсер "Украина"

27.03.2017 в 07:34 Экономика

МОСКВА, РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации ракетного крейсера "Украина", простаивающего в акватории судостроительного завода в Николаеве, сообщает издание "НикВести".

Украинские военные покидают корабль Константин Ольшанский в бухте Донузлав

© AP Photo/ Pavel Golovkin

ВМС Украины нашли повод не забирать из Крыма свою рухлядь. Даже два повода

 

По словам заместителя председателя Николаевской областной администрации Вячеслава Боня, с крейсера планируют снять вооружение и "продать то, что останется". "Там есть корпус и турбины, они востребованы", — рассказал чиновник рабочим судостроительного завода им. 61 коммунара.

"Там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же", —  добавил Бонь.

Сообщается, что решение о продаже крейсера уже одобрили "Укроборонпром" и Министерство обороны Украины. В ближайшее время документу предстоит пройти процедуру утверждения в Министерстве юстиции и Министерстве финансов.

Строительство крейсера началось в 1984 году. В 1993-м корабль выведен из состава ВМФ России и передан ВМС Украины. В 1996 году проект был заморожен из-за отсутствия финансирования.

Источник: ria.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0