В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Посол Китая в США: Бояться нужно не Пекина, а конфронтации с ним

Посол Китая в США: Бояться нужно не Пекина, а конфронтации с ним

15.02.2018 в 14:03 Политика

 

Соединенным Штатам Америки следует бояться конфронтации с Китайской Народной Республикой, однако опасения, спровоцированные стратегией Китая, в рамках которой он следует своему собственному пути — избыточны. Так считает Цуй Тянькай, посол Поднебесной в США.

"Если кто-то боится того факта, что Китай идет по своему пути развития, то этот кто-то — самый настоящий параноик. При этом, существующие в США опасения, спровоцированные риском конфронтации с Китаем, являются вполне обоснованными — ссориться с КНР действительно не стоит", — заявил посол на мероприятии, приуроченном к празднованию китайского нового года.

Отношения между США и КНР, как отметил Цуй Тянькай, должны строиться на принципах партнерства. При этом, речь может идти и о каком-то дружественном соперничестве, однако не более того. То есть, любые конфронтации будут весьма опасными.

"У Америки и Китая всегда будут фундаментальные различия, но следует концентрироваться не на них, а на общих интересах. Последние являются гораздо более важными, чем любые различия, потому что именно на основе общих интересов мы можем выстроить результативный диалог", — добавил посол.

 

Фото: http://ipolk.ru/blog/Politik/24274.html?_utl_t=ok

Источник: http://planet-today.ru/novosti/v-mire/item/82992-posol-kitaya-v-ssha-boyatsya-nuzhno-ne-pekina-a-konfrontatsii-s-nim

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0