Новое шоссе из Мумбаи в Гоа Intesa Sanpaolo не видит проблем с продажей акций "Роснефти" китайской CEFC "Газпром" четвертый день бьет рекорды по экспорту газа в дальнее зарубежье В Австрии прошла презентация инвестиционного потенциала Крыма и ЯМЭФ-2018 Альфа-Банк рассчитывает нарастить портфель розничного кредитования в 2018 году на 35-40% Российские спортсмены завоевали 17 медалей на Олимпиаде в Пхёнчхане Путин: российские хоккеисты показали соперникам характер и волю к победе Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом
Главная » 2014 » Август » 19 » Православные отмечают Яблочный Спас

Православные отмечают Яблочный Спас

19.08.2014 в 13:01 Новости Портала

Православные отмечают Яблочный Спас

Верующие молятся19 августа православные россияне отмечают праздник Преображения Господня, именуемый в народе также Яблочным Спасом.

Преображение - один из самых значимых церковных праздников. В этот день во всех православных храмах проходят торжественные богослужения, после которых освящают плоды нового урожая. Его символом в России стали яблоки. Но освящаются и другие поспевшие фрукты и даже овощи. Начинают делать заготовки на зиму.

По народным приметам, если на Яблочный Спас день сухой, то и зима будет сухой, дождливый - то зима предстоит снежная. Ну а если как сегодня ясно - готовиться надо к суровым холодам.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0