На заводе "Русала" под Волгоградом сообщили, что санкции не повлияли на работу предприятия Bloomberg: Дерипаска планирует сохранить контроль над "Русалом", несмотря на санкции Дагестанский банк "Эльбин" остановил прием клиентов после отзыва лицензии Лавров встретился с главой МИД Армении Роснефть вернула лидерство по капитализации на фоне роста дивидендов Более 100 млн рублей направят в КБР на адресную инвестиционную программу Путин призвал создавать в вузах лучшие условия для развития стартапов Фермеры Калининградской области в 2018 году получат 108 млн рублей в виде грантов В Комсомольске-на-Амуре в 2018 году начнут строить три крупных объекта за 9 млрд рублей Власти Карелии рассчитывают на создание в 2019 году ОЭЗ на границе с Финляндией Курс доллара превысил 63 руб. впервые с 12 апреля ЦБ отозвал лицензии у банков "Эльбин" и "Новый кредитный союз" Правительство утвердило новые требования к банкам-операторам счетов на капремонт Times: Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях олигархов РФ Минкомсвязи: РФ и КНР могут сотрудничать в разработке каналов распространения информации
Главная » 2018 » Январь » 12 » Лента новостей Путин не исключил, что СМИ разрешат рекламировать водку

Лента новостей Путин не исключил, что СМИ разрешат рекламировать водку

12.01.2018 в 10:00 Экономика

 

 Президент России обещал подумать над этим вопросом

МОСКВА./ТАСС/. Президент России Владимир Путин обещал подумать о том, чтобы разрешить СМИ размещать рекламу водки.

"То, что вы говорите, не лишено основания, потому что объемы доходов от рекламы сократились в два раза, рекламный рынок как шагреневая кожа уменьшается", - ответил глава государства на предложение представителей руководства отечественных печатных СМИ и информагентств разрешить размещать рекламу алкоголя в СМИ.

"Давайте подумаем", - сказал Путин о возможности допуска такой рекламы, например, водки и коньяка, чтобы СМИ могли зарабатывать деньги сами, без новых льгот со стороны государства.

Президент напомнил, что по просьбе представителей СМИ "послабления уже сделаны - разрешена реклама пива, разрешена реклама вин отечественного производства, произведенных из отечественного продукта, отечественного винограда". Журналисты предложили "не останавливаться на достигнутом". "А может лучше остановиться?" - перешел на шутливый тон президент. Он заметил, что алкоголь "силу дает только на очень короткий промежуток времени", а сам он "вырос на материнском молоке". 

"Какой еще хороший продукт? Виски?" - со скепсисом поинтересовался Путин, рекламу каких "хороших алкогольных напитков" можно разрешить в СМИ. "А что там осталось? Водка только?" - уточнил президент. "Водка, виски, коньяк", - последовал ответ. "Виски совсем плохо", - возразил глава государства.

Он также усомнился в целесообразности рекламы алкоголя в СМИ во время чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ: "Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы людей агитировали водку трескать?" По его мнению, употребление водки можно назвать не традиционной русской культурой, а "в лучшем случае - субкультурой".

Путин также напомнил о действующих для СМИ преференциях. "Мы стараемся сохранить льготы, дать дополнительные, в том числе на бумагу, это касается таможенных пошлин на пять видов бумаг, мы их в два раза сократили - с 10 до 5%", - уточнил глава государства.


© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4868182

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0