В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Производство растительного масла в Адыгее за год выросло более чем на треть в 2017 году

Производство растительного масла в Адыгее за год выросло более чем на треть в 2017 году

06.02.2018 в 23:56 Экономика

 

В минсельхозе Республики Адыгея уточнили, что большей частью сырья маслозаводы Адыгеи обеспечивают местные фермеры

МАЙКОП, 6 февраля. /ТАСС/. Предприятия Адыгеи произвели в 2017 году 46,9 тыс. тонн растительного масла, что на 35% больше, чем годом ранее, сообщила во вторник ТАСС руководитель отдела по пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза республики Фатима Хабекирова.

"Рост производства растительного масла по итогам минувшего года составил почти 35%. Если в 2016 году предприятиями Адыгеи выпущено 34,7 тыс. тонн, то в прошлом цифра увеличились до 46,9 тыс. тонн. Темпы удалось нарастить за счет крупных маслозаводов - "Гиагинского МПК", "Мамруко", "Содружество" и "Наш продукт", - сказала она.

Продукция маслозаводов республики поставляется в южные регионы России и  регионы средней полосы. Последние два года фирма "Мамруко" экспортирует растительное масло в Китай, в минувшем году экспорт превысил 6,8 тыс. тонн на сумму 348 млн рублей. Поставки за рубеж - Турцию и страны Африки - через посредников осуществляет и маслозавод "Содружество", уточнила Хабекирова.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Адыгея увеличила производство сыра на 23%

Производство мяса птицы в Адыгее за 9 месяцев выросло на 9,2%

Суд закрепил за Адыгеей исключительное право на производство адыгейского сыра

 

Как прокомментировали в минсельхозе республики, большей частью сырья маслозаводы Адыгеи обеспечивают местные фермеры. До 80% семян подсолнечника поступает на переработку из хозяйств Адыгеи, остальную часть маслосемян предприятие получает от сельхозпредприятий близлежащих районов Кубани.

"В текущем году из-за перебоев в экспорте подсолнечника цена на эту продукцию внутри страны снизилась. В результате с 17 рублей до 14 рублей упала и приемная цена на маслосемена у маслозаводов. Сегодня в условиях перепроизводства подсолнечника некоторые хозяйства придерживают свой урожай на складах до более высокой цены на рынке. Это устраивает и маслозаводы, поскольку они будут обеспечены сырьем для переработки", - добавили в минсельхозе.


Фото: http://otzovik.com/review_352262.html
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4935040

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0