Кировское МВД проверят после задержания начальника регионального ГИБДД За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году Главреда сочинского сайта Валова арестовали на два месяца
Главная » 2018 » Январь » 12 » Путин: темпы роста экономики РФ внушают оптимизм, но не должны расслаблять

Путин: темпы роста экономики РФ внушают оптимизм, но не должны расслаблять

12.01.2018 в 09:46 Экономика

 

Глава государства добавил, что "нужно сохранить набранный темп в экономике"

МОСКВА, /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что темпы экономического роста страны его пока не устраивают.

"Действительно, нам нужно сохранить набранный темп в экономике, все-таки у нас 1,6% роста ВВП, 2,5% роста сельского хозяйства, у нас 1,5% только дефицит бюджета (в 2016 был в два раза больше), у нас 2,5% инфляция, чего вообще в истории страны не было никогда", - перечислил экономические показатели глава государства на встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств.

По его мнению, "все это говорит об очень хорошей, фундаментальной основе". "4,2% рост прямых инвестиций, при росте 1,6% ВВП это означает, что инвестиции опережают рост ВВП, это значит, что задел, дальнейший рост уже сделан, уже проинвестирован", - подчеркнул Путин.

По его оценке, "в общем и целом это внушает оптимизм". Также среди положительных факторов президент назвал снижение безработицы. "У нас настроение должно быть хорошим, но оно не должно нас, конечно, расслаблять, мы должны понимать что многое должны еще сделать, и эти темпы роста нас, конечно, не устраивают", - заявил глава государства.


© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4868327

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0