Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » СМИ: "Газпром-медиа" может войти в совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома"

СМИ: "Газпром-медиа" может войти в совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома"

27.11.2014 в 09:12 Экономика

СМИ: "Газпром-медиа" может войти в совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома"

Готовится первый этап сделки, ФАС одобрила ее в октябре.

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. в совместном предприятии, которое ВГТРК и "Ростелеком" планируют создать для развития своих нишевых телеканалов, может появиться третий участник - холдинг "Газпром-медиа". Он готов внести в совместный бизнес приобретенную в июне группу Red Media, объединяющую 13 каналов, включая "Кухня ТВ" и "Авто плюс", сообщает в четверг газета "Коммерсант".

О том, что в СП может войти и бизнес принадлежащей "Газпром-медиа" группы Red Media, изданию сообщил источник в "Газпром-медиа" и подтвердили собеседники в "Ростелекоме" и ВГТРК.
Сейчас готовится первый этап сделки, в рамках которого "Ростелеком" приобретет 26% ОАО "Цифровое телевидение" (ЦТВ), управляющего 14 нишевыми каналами ВГТРК ("Моя планета", "Спорт", "Спорт 1", "Сарафан", "Русский бестселлер", "Русский роман", "Наука 2.0", "Бойцовский клуб", "Мульт", "Кино ТВ", "История", IQ HD, "Страна", "Русский детектив"). ЦТВ, в свою очередь, купит у госоператора 100% ООО "НКС-Медиа", управляющего еще пятью каналами ("Парк развлечений", "Мать и дитя", "24Техно", "24Док", "Настоящее страшное телевидение").
Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в октябре, но она пока не закрыта, говорят источники газеты.
Предполагается, что в рамках второго этапа в объединенную компанию войдет и бизнес Red Media. Как именно будет структурирована вторая сделка, пока обсуждается, говорит менеджер, близкий к переговорам: "Газпром-медиа" может войти в совместную компанию как совладелец, а может и просто продать ей Red Media. Стороны планируют определиться с форматом сделки до конца года. Представители ВГТРК, "Ростелекома" и "Газпром-медиа" отказались от комментариев. В ФАС ходатайств на покупку Red Media не поступало, говорит представитель службы.

Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0