На заводе "Русала" под Волгоградом сообщили, что санкции не повлияли на работу предприятия Bloomberg: Дерипаска планирует сохранить контроль над "Русалом", несмотря на санкции Дагестанский банк "Эльбин" остановил прием клиентов после отзыва лицензии Лавров встретился с главой МИД Армении Роснефть вернула лидерство по капитализации на фоне роста дивидендов Более 100 млн рублей направят в КБР на адресную инвестиционную программу Путин призвал создавать в вузах лучшие условия для развития стартапов Фермеры Калининградской области в 2018 году получат 108 млн рублей в виде грантов В Комсомольске-на-Амуре в 2018 году начнут строить три крупных объекта за 9 млрд рублей Власти Карелии рассчитывают на создание в 2019 году ОЭЗ на границе с Финляндией Курс доллара превысил 63 руб. впервые с 12 апреля ЦБ отозвал лицензии у банков "Эльбин" и "Новый кредитный союз" Правительство утвердило новые требования к банкам-операторам счетов на капремонт Times: Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях олигархов РФ Минкомсвязи: РФ и КНР могут сотрудничать в разработке каналов распространения информации
Главная » 2014 » Октябрь » 20 » В Хабаровском крае установлен рекорд по вылову лосося

В Хабаровском крае установлен рекорд по вылову лосося

20.10.2014 в 09:56 Экономика

В Хабаровском крае установлен рекорд по вылову лосося

.

.

 

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Хабаровском крае завершилась лососевая путина, в ходе которой рыбодобытчики установили новый рекорд вылова в 67 тыс. тонн, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона со ссылкой на краевое Минприроды.

 

"Предыдущий исторический максимум был достигнут в 2012 году. Объем вылова тогда составил около 51 тыс. тонн. В этот раз ход рыбы был таков, что министерству пришлось неоднократно пересматривать рекомендованные квоты в сторону увеличения", - приводятся в сообщении слова представителя министерства Александра Барчука.

 

На результате сказалось отсутствие затяжных циклонов и благоприятная гидрологическая ситуация, что стало причиной хорошего заполнения нерестилищ. По мнению экспертов, в этом году, возможно, был пик 12-летнего цикла, говорится в сообщении.

 

С 18 октября на лов анадромных видов рыб в регионе вновь установлен сезонный запрет.

 

Возможный объем добычи лососей на Дальнем Востоке в сезоне 2014 года оценивался в 370 тыс. тонн, затем оценка была снижена до 320-330 тыс. тонн.

 

Ранее сообщалось, что в этом году путина идет несколько хуже по сравнению с 2012 годом из-за слабого подхода лососей (вылов лососей сравнивается между четными "нелососевыми" годами и нечетными "лососевыми" годами).

Источник:http://www.interfax.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0