Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2014 » Октябрь » 20 » В Хабаровском крае установлен рекорд по вылову лосося

В Хабаровском крае установлен рекорд по вылову лосося

20.10.2014 в 09:56 Экономика

В Хабаровском крае установлен рекорд по вылову лосося

.

.

 

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Хабаровском крае завершилась лососевая путина, в ходе которой рыбодобытчики установили новый рекорд вылова в 67 тыс. тонн, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона со ссылкой на краевое Минприроды.

 

"Предыдущий исторический максимум был достигнут в 2012 году. Объем вылова тогда составил около 51 тыс. тонн. В этот раз ход рыбы был таков, что министерству пришлось неоднократно пересматривать рекомендованные квоты в сторону увеличения", - приводятся в сообщении слова представителя министерства Александра Барчука.

 

На результате сказалось отсутствие затяжных циклонов и благоприятная гидрологическая ситуация, что стало причиной хорошего заполнения нерестилищ. По мнению экспертов, в этом году, возможно, был пик 12-летнего цикла, говорится в сообщении.

 

С 18 октября на лов анадромных видов рыб в регионе вновь установлен сезонный запрет.

 

Возможный объем добычи лососей на Дальнем Востоке в сезоне 2014 года оценивался в 370 тыс. тонн, затем оценка была снижена до 320-330 тыс. тонн.

 

Ранее сообщалось, что в этом году путина идет несколько хуже по сравнению с 2012 годом из-за слабого подхода лососей (вылов лососей сравнивается между четными "нелососевыми" годами и нечетными "лососевыми" годами).

Источник:http://www.interfax.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0