Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство Без результата: "Газпром" завершил переговоры с "Нафтогазом" Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты В Сочи арестовали директора департамента имущественных отношений Умер Владимир Ляхов Объем промпроизводства на Тамбовщине впервые за пять лет вырос на 10% Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов обсудили «Золотое кольцо Боспорского царства» Работники прокуратуры в Сочи массового ушли в отставку
Главная » 2018 » Январь » 8 » В Павлодарской области инвесторам предложили проекты с несуществующими адресами

В Павлодарской области инвесторам предложили проекты с несуществующими адресами

08.01.2018 в 11:10 Экономика

 

Некорректные данные о проектах, предлагаемых потенциальным инвесторам на сайте investinpavlodar.kz, обнаружил глава региона Булат Бакауов.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов недоволен работой агентства по привлечению инвестиций, которое отвечает за переговоры и поиск инвесторов в регионе, сообщает Pavlodarnews.

Глава региона обратил внимание на состояние сайта investinpavlodar.kz, на котором должна размещаться вся информация о возможностях Павлодарской области и предложения о готовых проектах для потенциальных инвесторов.

По словам акима, на сайте представлено недостаточно данных о проектах. Более того, в описании некоторых проектов указаны несуществующие адреса.

"На своём сайте вы должны обозначать все преференции, предусмотренные для инвесторов, и даже конкретный срок окупаемости проекта. Вместо этого в описании одного из проектов фигурирует адрес, которого в Павлодаре нет, это улица Фурманова, 100. В другом проекте указано некорректное местоположение – село Успенка Майского района. Нет у нас в Майском районе села Успенка!" – констатировал Булат Бакауов.

Глава региона отметил низкую реализацию меморандумов, заключённых с компаниями и учреждениями. Из 46 соглашений, подписанных за 2016-2017 годы, исполнено всего два, ещё 24 до сих пор находятся на исполнении, а оставшиеся 20 пока не дали никаких результатов.

Кроме того, Булат Бакауов рассказал о работе с турецкими и китайскими партнёрами, на сотрудничество с которыми возлагались большие надежды. Турецкая компания Emprode планирует установить ветряную станцию в Щербактинском районе и расширить кабельное производство на АО "Казэнергокабель". Решается вопрос об открытии офиса Павлодарской области в городе Сиань в провинции Шэньси, которая известна своими проектами в области углехимии.

Булат Бакауов отметил, что при финансировании, которое получает агентство по привлечению инвестиций, – около двух млн тенге ежемесячно, его работа должна быть более эффективной. Глава региона потребовал усилить работу ведомства по всем направлениям и поручил рассмотреть вариант переформатирования агентства в проектный офис.

В декабре 2017 года на международном круглом столе Kazakhstan Global Investment Roundtable в Астане премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев сообщил, что впервые за долгие годы частные инвестиции в Казахстане превысили государственные. Казахстан подписал контракты с инвесторами на сумму свыше 3,5 млрд долларов.

Правительство Казахстана, по словам премьера, намерено создать наилучшие условия для инвесторов. В частности, государственные услуги, ответы на запросы и вся необходимая документация для иностранных бизнесменов будут предоставляться на английском языке. В дальнейшем планируется улучшить условия въезда в страну для иностранных инвесторов. Прежде всего это касается внедрения электронной визы, прохождения границы, миграционного учёта и вопросов безопасности.

Несмотря на постоянное улучшение инвестклимата, у бизнесменов остаются вопросы, из-за которых они боятся рисковать своими деньгами. Зачастую эти вопросы связаны с нестабильностью курса тенге и с доступом к финансированию.

Фото: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sdelal-bulat-bakauov-god-rabotyi-postu-akima-pavlodarskoy-314712/

Источник: https://informburo.kz/novosti/-v-pavlodarskoy-oblasti-investoram-predlozhili-proekty-s-nesushchestvuyushchimi-adresami.html

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0