Россия снимает ограничения на поставки одного из белорусских мясокомбинатов Дагестан может стать лидером в развитии морских портов на Каспии В Махачкале открылся крупнейший терминал сборных грузов юга России ISDA объявила о просрочке платежа венесуэльской PDVSA Минск прокомментировал слова вице-спикера Рады о "ноже в спину" Правительство обсудит инвестпрограмму РЖД Правительство обсудит ценообразование в электроэнергетических системах Правительство обсудит упрощение регулирования эмиссии ценных бумаг ЦБ призвал не приобретать купюры в 200 и 2000 рублей по цене выше номинала Американские биржи закрылись в минусе В Приморье открывается российско-японский продовольственный форум Источник: в Хабаровском крае самолет пропал с радаров Назван средний чек россиян в октябре Fitch объявило об ограниченном дефолте Венесуэлы В МЭА рассказали об уровне добычи нефти в России к 2040 году
Главная » 2017 » Май » 18 » В Сочи на международной конференции обсудят безопасность пищевой продукции

В Сочи на международной конференции обсудят безопасность пищевой продукции

18.05.2017 в 07:10 Экономика

СОЧИ, 18 мая – РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Более 250 экспертов из 30 стран соберутся на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска", которая откроется в четверг в Сочи, сообщает администрация города.

 

Продуктовый магазин. Архивное фото

© РИА Новости / Алексей Мальгавко

Перейти в фотобанк

Роспотребнадзор забраковал 324 тонны продуктов за первый квартал 2017 года

В течение двух дней Роспотребнадзор в Сочи организует международную конференцию "Безопасность пищевой продукции и анализ риска". Отмечается, что мероприятие организуется совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) и соберёт более 250 делегатов из 30 стран мира, включая государства Евразийского экономического союза, СНГ, Евросоюза, Канады, Китая, Сербии, США, Турции.

 

"Конференция станет первым подобным международным форумом, проводимым в Российской Федерации, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющие профильные министерства и ведомства, международные организации и агентства системы ООН, научное сообщество", — говорится в сообщении.

 

Уборка зерновых в России. Архивное фото

© РИА Новости / Артем Креминский

Перейти в фотобанк

В России появилась ассоциация производителей пищевого оборудования

Планируется, что на конференции участники обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в управлении рисками в сфере безопасности пищевой продукции, противодействие фальсификации продуктов питания, социально-экономические аспекты обеспечения безопасности и качества продуктов питания, взаимодействие организаций государственного и частного сектора в сфере безопасности пищевых продуктов.

 

"Особое внимание будет уделено рассмотрению актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания", — говорится в сообщении.

Ожидается, что в конференции примет участие и глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

Источник: ria.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0