В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Всех домашних слонов в столице отберут у их владельцев

Всех домашних слонов в столице отберут у их владельцев

06.02.2018 в 09:17 Разное

 

  •  
  • Последних семерых домашних слонов из Дели переведут в более благоприятные места обитания.

Чиновники лесного хозяйства столицы посетили на днях каждого домашнего слона в Дели и посмотрели, как те живут. Лесники не скрывают, что действуют по инициативе организации по защите животных «People for Animals», которая давно уже бьёт тревогу и жалуется на жуткие условия, в которых держат бедных животных. После осмотра, чиновники сделали заключение о том, что слонов действительно необходимо перевести в другое место: 

По нашему запросу, здесь уже бывали ветеринары из Национального зоологического парка Нью-Дели — говорит представитель «People for Animals» Гаури Мулекхи (Gauri Maulekhi) — и они представили доклад, в котором ясно говорится о том, что животных содержат в ненадлежащих условиях. Многие из них страдают от плохого состояния здоровья, у некоторых лопнули подошвы ног. Мы не считаем, что их владельцы сознательно это всё устраивают, — вовсе нет!  Мы только говорим о том, что они не справляются со своими обязанностями и слонов необходимо перевести туда, где им будет удобно.

Слониха Хира из Дели

Слониха Хира — одна из семерых домашних слонов, проживающих до сих пор в Дели

Владельцы животных действительно были не согласны с решением столичного правительства о том, что они должны будут отдать своих слонов государству и подали иск в столичный суд с просьбой рассудить, кто из них прав, а кто нет. Основным аргументом истцов было право собственности, выданное им в той же администрации Дели. Суд рассмотрел это дело и решил, что раз лесхоз выдавал свидетельство на право владения слонами, значит о также может его и забрать обратно. Вопрос решён и точка.

В данный момент ведутся переговоры по транспортировке животных в места их нового обитания. На сегодня в Дели осталось семь домашних слонов, принадлежащие четырём разным владельцам и четверо из них поедут в Уттаракханд, в Национальный парк Раджаджи, а остальные отправятся в Харьяну, в Национальный парк Калесар. Руководство заповедников в курсе происходящего и готовится к приезду пополнения. Так что, в ближайшее время, как только животные подлечатся и придут в форму, в этих парках появится возможность устроить сафари со слонами — поскольку эти животные исключительно домашние и очень терпимо относятся к людям, на них смело можно будет катать туристов.

Фото: 

Источник: http://indiadaily.ru/sobytiya/vsex-domashnix-slonov-v-stolice-otberut-u-ix-vladelcev/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0